320 ml de leite (tem que ser realmente essa medida)
250g de goma de mandioca GARLIC FOODS
250g de queijo coalho ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
1
Em uma panela antiaderente, adicione o leite, a tapioca e o queijo. Mexa constantemente em fogo médio. Quando já estiver começando a ferver, acrescente o sal e a pimenta e continue mexendo.
2
Proceda dessa forma até que a mistura desgrude do fundo da panela e vire uma massa homogênea como de pão. Apague o fogo e deixe amornar.
3
Forre um pote hermético com plástico filme deixando espaço para cobrir a massa depois de envasilhada. Distribua a massa sobre o filme de forma que ela fique lisa e na altura dos quadradinhos do dadinho (sugiro 2cm).
4
Depois de espalhar a massa por igual, cubra com filme plástico das beiradas. É muito importante vedar totalmente a massa com para conter a entrada de ar. Feche o pote e deixe na geladeira por 4h.
5
Passado esse tempo, desenforme a massa do porte, retire o plástico e corte em cubinhos de aproximadamente 2cm. Você pode fritar os dadinhos em óleo por imersão (cerca de 2 min), grelhar ou levar ao forno até que fiquem dourados.
6
Na hora de servir, prepare um dip, que pode ser de geléia de pimenta ou mel com alecrim.